Centre de ressources sur les bilans de gaz à effet de serre
Ministère de la Transition Écologique
ADEME
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FoodChéri
Type : Entreprise
Effectifs 250
Mode de consolidation Financier
Code(s) NAF : 809725674 - Services des traiteurs (5621Z) - Île-de-France (Paris)
Descriptif Sommaire de l'activité : Livraison de plats préparés bons pour la planète, bons pour la santé et bons tout court pour les particuliers et les entreprises.

La hauteur des barres représente la part des émissions de chaque catégorie déclarée par l'organisation :

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2
0.4
3
0
4
0
5
0
6
1.7
7
0
8
1.4
9
81.2
10
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0.2
12
4.3
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0.4
14
0.6
15
nc
16
nc
17
4.8
18
nc
19
nc
20
nc
21
nc
22
0.3
23
nc

nc = non communiqué

Scope 1

  • 1. Emissions directes des sources fixes de combustion
  • 2. Emissions directes des sources mobiles à moteur thermique
  • 3. Emissions directes des procédés hors énergie
  • 4. Emissions directes fugitives
  • 5. Emissions issues de la biomasse (sols et forêts)

Scope 2

  • 6. Emissions indirectes liées à la consommation d'électricité
  • 7. Emissions indirectes liées à la consommation de vapeur, chaleur ou froid

Scope 3 calculé

  • 8. Emissions liées à l'énergie non incluse dans les catégories « émissions directes de GES » et « émissions de GES à énergie indirectes »
  • 9. Achats de produits ou services
  • 10. Immobilisations de biens
  • 11. Déchets
  • 12. Transport de marchandise amont
  • 13. Déplacements professionnels
  • 14. Actifs en leasing amont
  • 17. Transport de marchandise aval
  • 22. Déplacements domicile travail

Scope 3 non calculé

  • 15. Investissements
  • 16. Transport de visiteurs et de clients
  • 18. Utilisation des produits vendus
  • 19. Fin de vie des produits vendus
  • 20. Franchise aval
  • 21. Leasing aval
  • 23. Autres émissions indirectes

Le volume de réduction attendu pour les scopes 1 et 2 est de 47.0 tCO2e

PLAN D’ACTIONS

Maîtriser et baisser les consommations d'énergie dans les bureaux, entre les sites et pour les trajets domicile-lieu de travail

- en sensibilisant sur les températures de confort (chauffage en hiver et climatisation en été)

- en sensibilisant sur la sobriété numérique

- encourager l'éco-mobilité lors des déplacements professionels et domicile-lieu de travail

 

 

FoodChéri et Seazon ont été lancés respectivement en 2015 et en 2018 avec une vision : inventer l'alimentation du futur, plus saine, plus végétale et plus pratique !

Ils offrent chaque jour à des milliers de personnes de délicieux plats bons pour la planète, bons pour la santé et bon tout cours. Ils sont préparés à partir de produits frais sélectionnés pour leur qualité, et livrés au bureau ou à domicile, à Paris, Lyon, Bordeaux et dans toute la France avec Seazon.

L’évaluation de nos émissions suit les standards nationaux et internationaux du bilan carbone, une méthodologie standardisée par l’ADEME et le GHG Protocole.

* Champs obligatoires
70786 membres inscrits
5311 facteurs d'émissions validés
4522 bilans GES publiés
19 guides sectoriels