Scope 1 nul

Tous les réponses à vos questions sur la mise en ligne des bilans GES : procédures, visibilité, mise à jour...
Begenau David
Messages : 16
Inscription : 15 Mai 2019, 10:08

Scope 1 nul

Messagepar Begenau David » 06 Avril 2021, 13:59

Bonjour,

La plateforme de l'ADEME ne permet pas la publication d'un bilan GES dans le cas où les émissions du scope 1 sont nulles.
Quelle est la démarche à adopter dans le cas d'une activité n'ayant aucun flux sur ce périmètre ?

Bien cordialement,

Avatar de l’utilisateur
Administrateur ADEME
Messages : 896
Inscription : 25 Mars 2015, 15:34

Re: Scope 1 nul

Messagepar Administrateur ADEME » 06 Avril 2021, 15:43

Bonjour,

De mémoire, il y a un contrôle bloquant lorsque les Scope 1 + Scope 2 sont à "0" (ce qui est assez rare)...Si l'un ou l'autre est à "0", il n'y a pas de blocage.
Pensez à bien inscrire une valeur "0" pour indiquer que le poste est calculé à égal à 0.

Bien Cordialement

Laurent

Begenau David
Messages : 16
Inscription : 15 Mai 2019, 10:08

Re: Scope 1 nul

Messagepar Begenau David » 08 Avril 2021, 10:00

Bonjour,

Même avec 0 dans les postes du scope 1, le site affiche un message d'erreur.
La publication est en attente sur le compte de Mme Marcella Garau : marcella.garau@brut.media.

Bien cordialement,

Fleuriot Fanny
Messages : 49
Inscription : 13 Octobre 2016, 07:28

Re: Scope 1 nul

Messagepar Fleuriot Fanny » 08 Avril 2021, 10:09

Bonjour,

Comme indiqué ci-dessus par l'administrateur : il n'est pas possible que la somme des valeurs scope 1 + scope 2 soit égale à 0, mais l'un des deux scopes peut l'être indépendamment. Après vérification de notre côté, il n'y a effectivement pas de blocage informatique dès lors qu'au moins une valeur parmi les scopes 1 & 2 est non nulle.
Avez-vous bien complété l'ensemble des champs : scope 1 et scope 2 avant d'enregistrer ?

Si oui et qu'un message d'erreur continue de s'afficher, merci de nous envoyer des copies d'écran à centrederessourcesges@ademe.fr afin que nous puissions visualiser le blocage.

Bien cordialement,
Fanny FLEURIOT
Pôle Trajectoire Bas Carbone - ADEME

Masrour Imane
Messages : 1
Inscription : 01 Juin 2021, 13:46

Re: Scope 1 nul

Messagepar Masrour Imane » 01 Juin 2021, 13:49

Bonjour,

Je confirme avoir le même problème. Le scope 1 de l'entreprise déclarante est nulle. Le scope 2 est bien renseigné et est supérieur à 0, cependant j'ai toujours un message d'erreur m'indiquant devoir déclarer une valeur non nulle dans le scope 1.

Merci par avance pour votre retour,

Avatar de l’utilisateur
Administrateur ADEME
Messages : 896
Inscription : 25 Mars 2015, 15:34

Re: Scope 1 nul

Messagepar Administrateur ADEME » 01 Juin 2021, 14:18

Bonjour,

Merci de nous envoyer des copies d'écran à centrederessourcesges@ademe.fr afin que nous puissions visualiser le blocage.

Bien Cordialement

Laurent


Revenir vers « La mise en ligne de bilan GES »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

cron