Centre de ressources sur les bilans de gaz à effet de serre
ADEME
Réduire la taille du texte Agrandir la taille du texte Imprimer
Ressources

Trouver un guide sectoriel

Vous pouvez consulter ici l'ensemble des guides sectoriels de réalisation de bilan GES construits aujourd'hui en collaboration avec l'ADEME.

Choisir un secteur d’activité :

Industries agroalimentaires

Définition

 L'industrie alimentaire comprend la transformation des produits de la culture, de la sylviculture et de la pêche en aliments pour l'homme ou l'animal et comprend également la production de divers produits intermédiaires non directement alimentaires. Cette activité génère fréquemment des produits associés de valeur diverse (par exemple peaux pour l'activité d'abattage ou tourteaux pour la production d'huile).
Cette division ne comprend pas la préparation de plats pour consommation immédiate, comme dans les restaurants.

Filière agricole et agro-alimentaire

 Cette filière est présentée dans l'onglet agriculture et forêt.

Fabrication de boissons

Cette division comprend la fabrication de boissons, telles que les boissons non alcoolisées et les eaux minérales, la fabrication de boissons alcoolisées obtenues principalement par fermentation, de bières et de vins, ainsi que la fabrication de boissons alcoolisées distillées.
Néanmoins, pour des raisons historiques la production de vins dispose de son propre guide méthodologique valable pour la filière vini-viticole.

10099 membres inscrits
2145 facteurs d'émissions validés
1149 bilans GES publiés
18 guides sectoriels